Aktuelles / Veranstaltungen

 

 

 

 

 

 Aktuelles und Veranstaltungen beim Mostbaron

Wir feiern "Tag des Mostes" - feiern Sie mit!


 


Am Sonntag, 30. April 2017 feiert das Mostviertel den diesjährigen
Tag des Mostes! Wir haben ab Mittag geöffnet, ab 15 Uhr musiziert 
Martin Gutleder für Sie live bei freiem Eintritt. Am Abend gibt es 
zusätzlich zur g´schmackigen Jausn auch warme gebratene Stelzen.
Gemeinsam mit drei weiteren Betrieben haben wir auch
die "Amstettner Moststraßen-Rallye"
Wir freuen uns  auf Ihren Besuch!


 

 

eis.birne
- ausgezeichnet als Produktinnovation des Jahres


 


Unsere eis.birne - der fruchtige kraftvolle Birnensüßwein wurde von der Genuss Region Österrecih als Produkt-Innovation des Jahres ausgezeichnet.

Lesen Sie hier, wie diese völlig neue Spezialität schmeckt, und wie sie gemacht wird:
Mehr>>


 

 

Gödmost und Godnmost
der besondere Jungmost


 


Der Gödnmost ist der  spritzige, süffige Jungmost aus dem Mostviertel.
Wie der Gödnmost zu seinem Namen kommt und was ihn so besonders macht, gibt es >>hier nachzulesen.


 

 

neu: Senfkaviar Birne-Quitte


 


Was bitte ist Senf-Kaviar?
Eine interessante Spezialität auf alle Fälle!

handgemacht - vegetarisch....

Mehr>>


 

 

neu: Baron-Cider in der 0,33l-Flasche


 


2 Sorten: Apfel und Birne
Köstlich, fruchtig, frisch...


 

 


Beiträge aus der Vergangenheit:

Sonntags-Brunch


 


der nächste Termin ist am Sonntag, 27. November 2016!  >> mehr Info


 

 

Erntezeit bei Distelberger


 


Die  Mostbirnen, die die entsetzliche Dürre im Sommer überlebt haben, haben im Herbst beste Bedingungen. Wir freuen uns auf wunderbare Produkte aus der aktuellen Ernte.

Die Jungmoste sind köstlich und vielversprechend.


 

 

Jungmost


 


Die  ersten jungen Moste gibts beim Heurigen am 14., 15., 21., und 22. November zu kosten, sowie bei der Krönung der neuen Mostkönigin am 6. November in St. Valentin

und der Jungmostpräsentation im Schiffsmeisterhaus am 12. November.


 

 

Wildpflanzenwanderung mit der Kräuterpädagogin Ursula Kloimüller 
am Do., 13. August 2015 um 18 Uhr:


 


Die zertifizierte Kräuterpädagogin Ursula Kloimüller führt Sie auf einem Spaziergang durch das Mostland, und vermittelt Wissenwertes über die regionalen Wildpflanzen, Kräuter, Heilpflanzen, Gifpflanzen. Einige Pflanzen werden auch verkostet, und ihre Verwendung in der Naturmedizin bzw. in der Küche besprochen.

Ausgangspunkt ist unser Mostbauernhof.
Dauer: 2 Stunden
Preis: € 12,- pro Person

Bitte um Ihre Anmeldung bei Frau Kloimüller: Tel. 0664 / 31 406 13

In Vorbereitung: 7-Kräutersalz von Mostviertler Streuobstwiesen - das besondere Kräutersalz


 

 

Wieder da: rote Pichlbirnen-Most


 


mild, fein, elegant
Qualitätsmost mit staatlicher Prüfnummer


 

 

NEU: 10-jähriger Birnenbalsamico


 


Ausschließlich aus dem Saft alter Mostbirnen-Sorten, zehnJahre im kleinen Eichenfass gelagert,
so mild, so gut...
besonders zum Frischkäse, zum Sülzchen oder zum Dessert zum empfehlen


 

 

NEU: Gourmetmost


 


das Beste vom Mostbaron
in drei Sorten:
Brous (mostviertlerisch "die Knospe") - der Aperitif-Most,
Preh (mostviertlerisch "der Stolz") - der elegante Speisenbegleiter,
Exibatur (mostviertlerisch "der Pflug") der kräftige Speisenbegleiter


 

 

 
Mostbauernhof Distelberger  I  Toni & Irmi Distelberger  I  Gigerreith 39 , 3300 Amstetten  I  Tel: +43 (7479) 7334  I  info@distelberger.at