english version

 

 

 

 

Most-Kulinarik-Schmankerl nur im Gruppenangebot
ab 20 Personen "jederzeit" buchbar

 

individuelle Bestellung von der Jausenkarte
Bäuerliche (kalte) Spezialitäten aus der Heurigenküche
Vorbestellung während der Anreise sichert rasche Abwicklung

Genießer-Frühstück und Brunch
Kaffee oder Tee, Eierspeisen, Vorspeise im Glas, Auswahl an Schinken, Bio-Käse, Aufstrichen, Gemüse, Obst, Broten und Gebäck, frische Waffeln, hausgemachte Marmeladen, Obst
Euro 15,90 / Pers.

Brunch: wie oben, zusätzlich zwei warme Hauptgerichte: € 19,50 / Pers.

Mostviertler Baronjause
vielfältige Mostheurigenjause als Tischbuffet (Aufstrich, Käse, Gebratenes, Geselchtes, Gesurtes, Fleischknödel und Birnen-Blunzn, Birnensenf, Chutney, Senfkaviar, Essiggemüse, Bauernbrot.....).      
Nur bei gemeinsamer Bezahlung.
* Baronjause "gscheit" Euro 9,80 / Pers.
* Baronjause "light" Euro 7,80 / Pers.
   (etwas mehr Aufstriche und Käse, weniger Fleisch, kleinere Portionen)

Mostritter Jause
besonders empfohlen z.B. nach der Mostritter-Tafelrunde:
 urige Mostheurigenjause ("Baronjause gscheid")
dazu frische Bauernkrapfen als  Dessert, 1 Getränk pro Person
(0,25L Most oder Saft nach Wahl)  Preis: Euro 14,90 / Pers.

kaltes oder warmes Bauernbuffet
Köstlichkeiten aus der Heurigenküche,

* kaltes Buffet: Euro 9,90 oder 14,90 / Pers.   
* warmes Buffet € 14,90
* Mehlspeisbuffet: bäuerliche Mehlspeisen € 4,90/ Pers.
Buffets ab 20 Personen


warmes Tischbuffet / "Familientisch"
- eine sehr familiäre Variante.
Warme Mostviertler Gerichte werden auf Platten am Tisch eingestellt.  €  14,90 / Pers. 

Mostviertler Most-Bratl in der Rein
Das beliebteste Gericht Österreichs (ORF-Wahl):
Saftiger heißer Schweinsbraten mit warmem Krautsalat und Erdäpfelknödeln,
tischweise in der Rein serviert - ein unvergessliches Erlebnis.
Auf Wunsch vegetarische Alternative.           € 9,80 / Pers.

Mostviertel in drei Gängen
Wir servieren unsere (kalten) Heurigenschmankerl in mehreren Gängen, und schenken die dazu passenden Most- (oder Fruchtsaft) Sorten ein. Dabei stellt Ihnen der Mostbaron die regionstypischen Spezialitäten vor,
und erzählt vom "Most-Machen" und den uralten Birnenbäumen. 
Sechs Kostproben abgestimmt auf drei Gänge. 
Dauer ca 1,5 Stunden, € 17,- / Pers.

Most-Genießer-Menü
Fünfgängies Menü mit einem warmen Hauptgang aus der Heurigenküche, dazu servieren wir die besten Mostspezialitäten. Auch ein  Aperitif und ein Edelbrand dürfen nicht fehlen. 

Der Mostbaron begleitet Sie mit seinen Geschichten von der alten und neuen Mostkultur
Euro 32,-/ Person  inkl. Getränke, Dauer ca. 2  Stunden


Wir bieten Ihnen glasweise aus eigener Produktion an:  

12 Sorten Most
(meist sortenreine Birnenmoste)

6  verschiedene Fruchtsäfte

25 Schnapserl 

wohl eines der interessantesten Angebote aller Mostheurigen
in Österreich!

als Zusatzangebot auch Kaffee, Bier, Weine

 

Schmankerl

individuelle Bestellung von der Jausenkarte
Bäuerliche (kalte) Spezialitäten aus der Heurigenküche
Vorbestellung während der Anreise sichert rasche Abwicklung

Bauernfrühstück
süß-saure Vormittags-Jause: Kaffee, Auswahl an Jausenweckerln,
frische Mehlspeisen,  unsere hausgemachten Fruchtsäfte.
Euro 7,50 / Pers.

Jausenbrotplatte
die schnelle Vormittagsjause: drei Sorten Heurigen-Brote tischweise serviert,
nur bei gemeinsamer Bezahlung. Euro 4,50/ Pers.

Mostviertler Baronjause
typische Mostheurigenjause als Tischbuffet (Aufstrich, Käse, Gebratenes, Geselchtes, Gesurtes, Fleischknödel und Birnen-Blunzn, Birnensenf, Essiggemüse, Bauernbrot.....).       Nur bei gemeinsamer Bezahlung
Baronjause "gscheit" Euro 9,50 / Pers.

Baronjause "light" Euro 7,50 / Pers.
(etwas mehr Aufstriche und Käse, weniger Fleisch, kleinere Portionen)

Mostritter Jause
besonders empfohlen z.B. nach der Mostritter-Tafelrunde:
 urige Mostheurigenjause ("Baronjause gscheid")
dazu frische Bauernkrapfen als  Dessert, 1 Getränk pro Person
(0,25L Most oder Saft nach Wahl)  Preis: Euro 13,90 / Pers.

Bauernbuffet
Köstlichkeiten aus der Heurigenküche,
* kaltes Buffet: Euro 9,90 oder 13,90 / Pers.    * warmes Buffet € 13,90
* Mehlspeisbuffet: bäuerliche Mehlspeisen € 3,90/ Pers.
Buffets ab 20 Personen

Bratl in der Rein
saftiger heißer Schweinsbraten mit warmem Krautsalat und Erdäpfelknödeln, tischweise in der Rein serviert - ein unvergessliches Erlebnis. Auf Wunsch vegetarische Alternative.           € 8,90 / Pers.

Mostviertel-Menü
Mostviertler Vorspeisen-Teller, warmes "Bratl in der Rein" (s.o.), ein frisches Dessert.
Dazu ein Glas Most (1/4L) oder Saft nach Wahl            € 18,- / Pers.
(ohne Getränk € 16,-)

Mostviertel in drei Gängen
Wir servieren unsere (kalten) Heurigenschmankerl in mehreren Gängen, und schenken die dazu passenden
Most- (oder Fruchtsaft) Sorten ein. Dabei stellt Ihnen der Mostbaron die regionstypischen Spezialitäten vor,
und erzählt vom "Most-Machen" und den uralten Birnenbäumen.
Sechs Kostproben abgestimmt auf drei Gänge.
Dauer ca 1,5 Stunden, € 17,- / Pers.

Most-Genießer-Menü
Fünfgängies Menü mit einem warmen Hauptgang aus der Heurigenküche, dazu servieren wir die besten Mostspezialitäten. Auch ein  Aperitif und ein Edelbrand dürfen nicht fehlen. 
Der Mostbaron begleitet Sie mit seinen Geschichten von der alten und neuen Mostkultur

Euro 29,-/ Person  inkl. Getränke, Dauer ca. 2  Stunden


Getränke

Wir bieten Ihnen glasweise aus eigener Produktion an:  

11 Sorten Most
(meist sortenreine Birnenmoste)

6  verschiedene Fruchtsäfte

25 Schnapserl 

wohl eines der interessantesten Angebote aller Mostheurigen
in Österreich!

als Zusatzangebot auch Kaffee, Bier, Weine

 

Sektempfang

Zum Eintreffen ein Gläschen Birnensekt (süß oder trocken) ist doch was Feines!
Auf Wunsch dazu auch bodenständige feine Häppchen 


 

 
Mostbauernhof Distelberger  I  Toni Distelberger & Christine Pfligl  I  Gigerreith 39 , 3300 Amstetten  I  Tel: +43 (7479) 7334  I  info[at]distelberger.at