english version

 

 

 

 

Most-Kulinarik-Schmankerl nur im Gruppenangebot
ab 20 Personen "jederzeit" buchbar

 

individuelle Bestellung von der Jausenkarte
Bäuerliche (kalte) Spezialitäten aus der Heurigenküche
Vorbestellung während der Anreise sichert rasche Abwicklung

Mostviertler Baronjause
vielfältige Mostheurigenjause als Tischbuffet (Aufstrich, Käse, Gebratenes, Geselchtes, Gesurtes, Fleischknödel und Birnen-Blunzn, Birnensenf, Chutney, Senfkaviar, Essiggemüse, Bauernbrot.....).      

Nur bei gemeinsamer Bezahlung.
* Baronjause "gscheit" Euro 11,50 / Pers.
* Baronjause "light" Euro 9,50 / Pers.
   (etwas mehr Aufstriche und Käse, weniger Fleisch, kleinere Portionen)

Mostritter Jause
besonders empfohlen z.B. nach der Mostritter-Tafelrunde:
 urige Mostheurigenjause ("Baronjause gscheid")
dazu frische Bauernkrapfen als  Dessert, 1 Getränk pro Person
(0,25L Most oder Saft nach Wahl)  Preis: Euro
17,50 / Pers.

kaltes oder warmes Bauernbuffet
Köstlichkeiten aus der Heurigenküche,

* kaltes Buffet: Euro 11,50 oder 16,90 / Pers.   
* warmes Buffet € 16,90
* Mehlspeisbuffet: bäuerliche Mehlspeisen
€ 5,90/ Pers.
Buffets ab 20 Personen

warmes Tischbuffet / "Familientisch"
- eine sehr familiäre Variante.
Warme Mostviertler Gerichte werden auf Platten am Tisch eingestellt. 
€  17,90 / Pers. 

Mostviertler Most-Bratl in der Rein
Das beliebteste Gericht Österreichs (ORF-Wahl):
Saftiger heißer Schweinsbraten mit warmem Krautsalat und Erdäpfelknödeln,
tischweise in der Rein serviert - ein unvergessliches Erlebnis.
Auf Wunsch vegetarische Alternative.          
€ 10,90 / Pers.

Mostviertel in drei Gängen
Wir servieren unsere (kalten) Heurigenschmankerl in mehreren Gängen, und schenken die dazu passenden Most- (oder Fruchtsaft) Sorten ein. Dabei stellt Ihnen der Mostbaron die regionstypischen Spezialitäten vor,
und erzählt vom "Most-Machen" und den uralten Birnenbäumen. 
Sechs Kostproben abgestimmt auf drei Gänge. 
Dauer ca 1,5 Stunden,
€ 19,80 / Pers.

Most-Genießer-Menü
Fünfgängies Menü mit einem warmen Hauptgang aus der Heurigenküche, dazu servieren wir die besten Mostspezialitäten. Auch ein  Aperitif und ein Edelbrand dürfen nicht fehlen.

Der Mostbaron begleitet Sie mit seinen Geschichten von der alten und neuen Mostkultur. 
Euro 37,-/ Person  inkl. Getränke, Dauer ca. 2  Stunden

Preise gültig 2022

Wir bieten Ihnen glasweise aus eigener Produktion an:  

10 Sorten Most
(meist sortenreine Birnenmoste)

verschiedenste Cider, Birnenfrizzante, Birnenschaumwein 

6  verschiedene Fruchtsäfte

25 Schnapserl 

wohl eines der interessantesten Angebote aller Mostheurigen
in Österreich!

als Zusatzangebot auch Kaffee, Bier, Weine

 

 
GenussBauernhof Distelberger  I  Toni Distelberger & Christine Pfligl  I  Gigerreith 39 , 3300 Amstetten  I  Tel: +43 (7479) 7334  I  info[at]distelberger.at