Unsere Produkte und Dienstleistungen gehören zu den Besten des Landes ...
z.B.: Goldmedaille bei der großen Spanischen Prämierung für NON SECCO rot und Baronmost. Sie gehören zu den besten Produkten der Welt. Die Mostbarone erobern in einem international hochkarätigen Feld die ersten zehn (!) Plätze in der Kategorie Birne.
z.B.: Goldene Birne: Sieger 2022, 2023 und 2024
für NON KAVIAR Gurke bzw. Birne
und Goldene Birne 1. Preis 2022, 2023 und 2024
für mehrere NON ESSIGE und NON KAVIARE.
z.B.: Höchste Bewertung aller Mostheurigen an der Moststraße beim "Mystery-Guest"-Test (anonymer Test dem alle 120 Moststraßen-Betriebe unterzogen werden): Bester Betrieb!
z.B.: World Cider Awards 2021 und 2022: Jeweils mehrere Kategorie-Siege für die Mostbaron-Produkte. Sie gehören zu den besten Cider-Produkten der Welt.
z.B.: World Cider Awards 2020: Gold und Bronze für den Lavendel-Cider in Design und Geschmack, den wir gemeinsam mit Diana Umgeher "Echt vom Land" entwickelt haben.
z.B.: Das Mostviertel gewinnt mit dem "Mostviertler Mostbratl" 2019 den ORF-Preis als beliebtestes Gericht Österreichs. Natürlich gibt´s auch bei uns ein köstliches Mostbratl.
z.B.: Unsere beiden Mitarbeiterinnen Brigitte Stingl und Christine Pfligl schließen 2019 erfolgreich die Ausbildung zur Mostsommeliére ab. Wir sind nun insgesamt vier Mostsommeliés im Betrieb - wohl einzigartig in Österreich.
z.B.: Für die "Produktentwicklung des Jahres 2016" wurden wir als österreichweit einziger Betrieb von der GenussRegion Österreich für die Entwicklung des Birnensüßweines "eis.birne" ausgezeichnet.
z.B.: Das Mostviertel gewinnt mit "Alles Birne" 2015 den europäischen "Eden-Award" - einen wichtigen Preis für nachhaltigen Tourismus. Wir wurden als Leitbetrieb im Rahmen der Bewertung von der Jury besucht. Ein Stück vom Paradies ist wohl hier bei uns.
z.B.: Innovationspreis Tourismus des Österreichischen Wirtschaftsministeriums für die Mostbarone im Dez.2012. Als Mitbegründer dieser Gemeinschaft sind wir besonders stolz darauf.
z.B.: Auszeichnung zum GenussBauernhof durch die GenussRegion Österreich 2012
- 15 Betriebe in ganz Österreich wurden ausgewählt,
auf denen man die regionalen Spezialitäten besonders intensiv und hautnah erleben kann :-)
Toni Distelberger wurde von der Gemeinschaft der Mostbarone als einer der Gründerväter und tragenden Figuren zum Ehrenprimus ernannt. Er wurde 2005 zum ersten Primus der Mostbarone gewählt, im Jahr 2023 noch einmal.
Ihre Vorteile:
unmittelbares Genusserlebnis - erfahren wie´s gemacht wird, vor Ort verkosten und genießen,
Möglichkeit zum Einkaufen direkt an der Quelle
Spezialitäen aus folgenden Genussregionen genießen und einkaufen: Mostviertler Mostbirn,
Mostviertler Schofkas, Waldviertler Mohn, Pielachtaler Dirndl,
Bregenzerwälder Bergkäse, Steirisches Kürbiskernöl.
durch die GenussRegion Österreich und das Lebensministerium 2014
Nö Tourismuspreis 2011
für die Mostbarone im Bereich Dienstleistung und Innovation.
Als Mitbegründer dieser Gemeinschaft sind wir besonders stolz darauf.
Falstaff-Auszeichnung
für den Amstettner Mostbirnen-Most im April 2011, 2019: 93 Punkte für den Gourmetmost "Preh", 2022: 94 Punkte für Gourmetmost Brous
"Mystery-Guest"-Überprüfung
aller 120 Moststraßen-Betriebe.
Unser Betrieb erobert die höchste Punktezahl aller Mostheurigen!
"Genuss-Ziel des Jahres"
Nominierung zum "Genuss-Ziel des Jahres" als genussvollstes Ausflugsziel durch die GenussRegionen
Österreichs und die Österreich-Werbung im März 2010.
Beliebtester TOP-Heuriger: SIEGER
Die Gäste haben unter 123 TOP-Heurigen in ganz NÖ den beliebtesten gewählt.
Tausende zufriedene und begeisterte Kunden haben sich für unseren Betrieb entschieden.
(Sieger Kategorie Mostheuriger gewerblich)
Genuss-Guide Österreich jährlich seit 2005:
Auch 2020 wieder Auszeichnung für genussvollen Einkauf regionaler Spezialitäten und besonders freundlichen Service.
Kuratorium kulinarisches Erbe Österreich:
seit 2008 jährliche Auszeichnung für besondere
Leistungen um die Erhaltung und Weiterentwicklung bodenständiger Spezialitäten.
Goldenes Stamperl / Goldene Birne:
Seit Bestehen der Prämierung haben wir jedes Jahr Medaillen für verschiedene Spezialitäten errungen.
Jährlich Goldmedaillen seit 1996
Gault Millau Führer:
mit 3 Schnapskelchen viele Jahre unter den besten Brennern Österreichs ausgezeichnet,
"Herausragende Spitzenqualität..."
Toni Distelberger ist seit 2008 Most-Sommelier und seit 2012 Edelbrand-Sommelier
Irmi Distelberger ist seit 2011 Most-Sommelier
Christine Pfligl ist Sommeliere Österreich und Edelbrandsommeliere.
Christine Pfligl und Gitti Stingl sind seit 2019 Most-Sommeliere.
Ein top-ausgebildetes Team freut sich auf Euren Besuch!
Die Medaillensammlung umfasst mittlerweile mehrere hundert für Moste, Fruchtsäfte, Edelbrände, Liköre,
Birnensekt, Marmelade und Essige.
GenussBauernhof Distelberger I Toni Distelberger & Christine Pfligl I Gigerreith 39 , 3300 Amstetten I Tel: +43 (7479) 7334 I info[at]distelberger.at